(34272) 92-005 mup2014gkx@mail.ru

Поверка приборов учёта

Когда нужно поверять индивидуальные приборы учета.

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Поверять индивидуальные приборы учета нужно, если истек межповерочный интервал, который определен производителем прибора учета в паспорте на ИПУ. Делать поверку необходимо, даже если прибор учета находится в исправном состоянии.

Срок межповерочного интервала для приборов:

ГВС от 4-х до 6 лет;

ХВС от 5-ти до 6 лет.

Если поверка прибора учета не будет проведена своевременно, то прибор учета считается вышедшим из строя.

Согласно п.59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление №354 от 06.05.2011г.), начиная с даты окончания межповерочного периода, объем коммунальной услуги определяется исходя из расчетного среднемесячного объема по показаниям прибора.

Данный принцип расчета применяется не более 3-х расчетных периодов подряд для жилого помещения.

С четвертого расчетного периода для жилых помещений применяется норматив потребления с применением повышающего коэффициента к тарифу.

После введения в эксплуатацию прибора учета, прошедшего поверку или вновь установленного, начисления переводятся на основании данных приборов.

Внимание потребителей!

Если ИПУ находится в неисправном состоянии, в том числе, если нарушена целостность прибора учета и пломбы, имеются механические повреждения его необходимо заменить на новый.

Ориентировочная стоимость работ по поверке приборов учета от 450 до 500 рублей за один прибор.

Телефон для дополнительной информации: 3-22-43

Администрация МУП «ЖКХ»